Originale.. Tatin au camembert...
2 participants
Page 1 sur 1
Originale.. Tatin au camembert...
Tarte tatin au camembert
Entrée - Facile - Bon marché
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 1 pâte feuilletée
- 2 pommes
- 50 g de sucre en poudre
- 1 noix de beurre
- 1/2 camembert
- sarriette, romarin, thym, laurier
Préparation de la recette :
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Laver, ôter le trognon des pommes et les couper en lamelles, sans les peler.
Verser le sucre dans une poêle et chauffer. (Vous pouvez remplacer le sucre par du miel liquide, alors ne mettez pas de beurre..)
Lorsqu'il caramélise, ajouter le beurre et les pommes.
Prolonger la cuisson 5 minutes en mélangeant doucement.
Déposer vos épices dans le fond du moule (1 grand ou 4 petits).
Y répartir les pommes et le caramel.
Etaler la pâte feuilletée sur le moule.
Pour les 4 moules à tarte individuels, découper à l'emporte pièce la pâte nécessaire. Recourvrir les pommes et piquer à la fourchette.
Enfourner environ 15 minutes.
Sortir du four et démouler sur une grille.
Découper le camembert en lamelles.
Les répartir sur la tarte (ou les tartelettes).
Repasser 3 minutes au four avant de servir chaud.
Entrée - Facile - Bon marché
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 1 pâte feuilletée
- 2 pommes
- 50 g de sucre en poudre
- 1 noix de beurre
- 1/2 camembert
- sarriette, romarin, thym, laurier
Préparation de la recette :
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Laver, ôter le trognon des pommes et les couper en lamelles, sans les peler.
Verser le sucre dans une poêle et chauffer. (Vous pouvez remplacer le sucre par du miel liquide, alors ne mettez pas de beurre..)
Lorsqu'il caramélise, ajouter le beurre et les pommes.
Prolonger la cuisson 5 minutes en mélangeant doucement.
Déposer vos épices dans le fond du moule (1 grand ou 4 petits).
Y répartir les pommes et le caramel.
Etaler la pâte feuilletée sur le moule.
Pour les 4 moules à tarte individuels, découper à l'emporte pièce la pâte nécessaire. Recourvrir les pommes et piquer à la fourchette.
Enfourner environ 15 minutes.
Sortir du four et démouler sur une grille.
Découper le camembert en lamelles.
Les répartir sur la tarte (ou les tartelettes).
Repasser 3 minutes au four avant de servir chaud.
Mimi*- Admin
- Messages : 28243
Date d'inscription : 21/03/2010
Age : 82
Localisation : Au soleil... en principe...
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum