Gratin d'aubergines au jambon de parme...
2 participants
Page 1 sur 1
Gratin d'aubergines au jambon de parme...
Gratin d'aubergines au jambon de Parme
Quantité 6 Personne(s)
Préparation 20 min
Cuisson 30 min
Ingrédients
pour Gratin d'aubergines au jambon de Parme
6 aubergines
12 fines tranches de jambon de Parme
1 boule de mozzarella
2 gros oignons
huile d'olive
sel, poivre
Préparation
pour Gratin d'aubergines au jambon de Parme
1 Lavez les aubergines.
2 Coupez les pédoncules puis taillez les aubergines en lamelles. Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile dans une grande poêle anti-adhésive. Faites-y revenir quelques tranches d'aubergines des 2 côtés.
3 Égouttez-les sur du papier absorbant. Recommencez l'opération avec toutes les tranches d'aubergines en remettant un peu d'huile si nécessaire.
4 Coupez la mozzarella en tranches. Pelez et émincez les oignons. Faites-les blondir dans 1 c. à soupe d'huile d'olive.
5 Préchauffez le four th.6 (180°C). Disposez une couche d'aubergines dans le fond d'un plat à four rectangulaire. Salez et poivrez.
6 Parsemez-les d'oignons et couvrez-les de tranches de jambon de Parme.
7 Montez ainsi le gratin jusqu'en haut du plat. Recouvrez le tout de mozzarella. Salez et poivrez.
8 Enfournez et faites cuire 20 min.
9 Servez chaud, tiède ou froid.
Servir avec un Syrah de Bagnols en Forêt......
Mimi*- Admin
- Messages : 28243
Date d'inscription : 21/03/2010
Age : 82
Localisation : Au soleil... en principe...
Re: Gratin d'aubergines au jambon de parme...
Ca j'adore ..... mais je ne me souviens plus de la dernière fois tellement c'est loin ....
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum