MASSALE DE PORC... Ou autre...
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MASSALE DE PORC... Ou autre...
Massalé façon Mimi* ...
Tout d'abord.. le "massalé" est un mélange d'épices qu'on utilise dans la cuisine réunionnaise et indienne voici de quoi elle est composée... mais on la trouve facilement toute prête chez les marchands d'épices.....:
INGREDIENTS
10 c. à soupe de graines de coriandre
4 c. à soupe de poivre noir fraîchement moulu
4 c. à soupe de graines de cumin
4 c. à soupe de gousses de cardamome
2 c. à soupe de muscade râpée
2 c. à soupe de clous de girofle
2 c. à soupe de cannelle en poudre
2 c. à soupe de poudre de piments forts
1 c. à café de fenugrec
Vous pouvez faire ce plat avec du porc... du poulet... du mouton.... des crevettes....etc c'est délicieux avec tout....
Vous faites revenir votre viande dans un peu d'huile... avec un oignon.... vous ajoutez trois gousses d'ail... trois tomates coupées en morceaux... vous saupoudrez de deux bonnes cuillères de massalé.... ajoutez deux verres d'eau... touillez... couvrir et laissez cuire le temps nécessaire (variable selon l'ingrédient)
Au denier moment ajouter une boite de flageolets... et servir avec un peu de riz.... et un bon vin rouge.....
Tout d'abord.. le "massalé" est un mélange d'épices qu'on utilise dans la cuisine réunionnaise et indienne voici de quoi elle est composée... mais on la trouve facilement toute prête chez les marchands d'épices.....:
INGREDIENTS
10 c. à soupe de graines de coriandre
4 c. à soupe de poivre noir fraîchement moulu
4 c. à soupe de graines de cumin
4 c. à soupe de gousses de cardamome
2 c. à soupe de muscade râpée
2 c. à soupe de clous de girofle
2 c. à soupe de cannelle en poudre
2 c. à soupe de poudre de piments forts
1 c. à café de fenugrec
Vous pouvez faire ce plat avec du porc... du poulet... du mouton.... des crevettes....etc c'est délicieux avec tout....
Vous faites revenir votre viande dans un peu d'huile... avec un oignon.... vous ajoutez trois gousses d'ail... trois tomates coupées en morceaux... vous saupoudrez de deux bonnes cuillères de massalé.... ajoutez deux verres d'eau... touillez... couvrir et laissez cuire le temps nécessaire (variable selon l'ingrédient)
Au denier moment ajouter une boite de flageolets... et servir avec un peu de riz.... et un bon vin rouge.....
Mimi*- Admin
- Messages : 28243
Date d'inscription : 21/03/2010
Age : 82
Localisation : Au soleil... en principe...
Re: MASSALE DE PORC... Ou autre...
ah !!! ça s'appelle massalé ! je fais ça, mais j'ajoute des gros cubes de courgettes et de carottes avant les haricots rouges.
Massalé : le mot évoquait pour moi l'Afrique
Massalé : le mot évoquait pour moi l'Afrique
Marie Thérèse- Messages : 1794
Date d'inscription : 16/10/2012
Age : 74
Localisation : bougeotte grave mais le plus souvent en Dordogne
Re: MASSALE DE PORC... Ou autre...
Oui... moi aussi je mets des carottes.... en fait on peut mettre ce qu'on veut selon ce qu'on a dans le frigo... car c'est l'épice qui compte....
Mimi*- Admin
- Messages : 28243
Date d'inscription : 21/03/2010
Age : 82
Localisation : Au soleil... en principe...
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