La soupe au Pistou .....
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La soupe au Pistou .....
Tout d'abord c'est la premier fois que j'ai fait la fameuse soupoe au pistou .... en fait c'est une minestrone à la quelle on a rajouté le Pistou une sorte de sauce plutôt pateuse ....
Bon il vous faut pour deux personnes heuuuu dont une qui mange bien .... une grosse poignée d'haricots blans frais ( heuuu si vous avez des sec .. faire tremper une nuit auparavant ... ) une grosse poignée d'haricots plats ou simplement verts ... deux carottes .... une courgette .... deux pommes de terre moyennes ... et deux tomates .... pour le pistou je vous dirais ensuite ....
Heuuuuu commencez par écosser les haricots et coupez les haricots plats en trois environ .... les carottes la courgette et les pommes de terre en dés légèrement plus gros qu'un dé à jouer .... coupez une seule tomate en quatre ... mettez le tout dans une marmite et couvrez d'eau heuuuuu pas trop d'eau car il faut que la soupe à la fin soit bien épaisse ....et portez à ébulition .... quand çà boue plongez la dernière tomate dans la marmite pendant deux minutes maxi ... retirez la du bouillon pour la peler .... et baissez le feu pour faire une petite ébulition .... salez ( moi du gros sel ) et poivrez laissez cuire environ 1h 30 ... plus c'est long plus c'est bon ....
Pendant ce temps Pour le pistou effeuillez un gros bouquet de basilic ... là aussi plus y en a plus c'est bon ..... épluchez la tomate ébouillantée.... ainsi que trois gousses d'ail ( pour moi j'en ai mis cinq mais attention çà arrache après ... ) mettez l'ensemble dans un mortier salez .... et pilez pour en faire une pâte lorsque vous y étes arrivé .... rajoutez un bon demi verre d'huile d'olive .... et mélangez le tout ....
Heuuuuu un quart d'heure avant la fin de la cuisson de la soupe rajoutez une poignée de macaronis ou de coquillettes ... et ce n'est que la marmitte retiré du feu que vous pouvez rajouter le pistou et mélanger ..... le basilic ne doit jamais cuire pour remplir son rôle ....
Bon il vous faut pour deux personnes heuuuu dont une qui mange bien .... une grosse poignée d'haricots blans frais ( heuuu si vous avez des sec .. faire tremper une nuit auparavant ... ) une grosse poignée d'haricots plats ou simplement verts ... deux carottes .... une courgette .... deux pommes de terre moyennes ... et deux tomates .... pour le pistou je vous dirais ensuite ....
Heuuuuu commencez par écosser les haricots et coupez les haricots plats en trois environ .... les carottes la courgette et les pommes de terre en dés légèrement plus gros qu'un dé à jouer .... coupez une seule tomate en quatre ... mettez le tout dans une marmite et couvrez d'eau heuuuuu pas trop d'eau car il faut que la soupe à la fin soit bien épaisse ....et portez à ébulition .... quand çà boue plongez la dernière tomate dans la marmite pendant deux minutes maxi ... retirez la du bouillon pour la peler .... et baissez le feu pour faire une petite ébulition .... salez ( moi du gros sel ) et poivrez laissez cuire environ 1h 30 ... plus c'est long plus c'est bon ....
Pendant ce temps Pour le pistou effeuillez un gros bouquet de basilic ... là aussi plus y en a plus c'est bon ..... épluchez la tomate ébouillantée.... ainsi que trois gousses d'ail ( pour moi j'en ai mis cinq mais attention çà arrache après ... ) mettez l'ensemble dans un mortier salez .... et pilez pour en faire une pâte lorsque vous y étes arrivé .... rajoutez un bon demi verre d'huile d'olive .... et mélangez le tout ....
Heuuuuu un quart d'heure avant la fin de la cuisson de la soupe rajoutez une poignée de macaronis ou de coquillettes ... et ce n'est que la marmitte retiré du feu que vous pouvez rajouter le pistou et mélanger ..... le basilic ne doit jamais cuire pour remplir son rôle ....
Heuuuuu bonne appétit ..... Baci .....
Re: La soupe au Pistou .....
merci mon Denis !
c'est exactement comme ca que je la fais
certains y rajoutent du petit salé.. mais je préfère sans
Attention avec les tomates.. cette soupe "tourne" vite ; c'est arrivé à une amie qui avait préparé cette soupe pour nous régaler et au final c'était dégueulasse !
Je rajoute un peu de parmesan pour servir.. ca rajoute un + interessant
Bisoussssssss
c'est exactement comme ca que je la fais
certains y rajoutent du petit salé.. mais je préfère sans
Attention avec les tomates.. cette soupe "tourne" vite ; c'est arrivé à une amie qui avait préparé cette soupe pour nous régaler et au final c'était dégueulasse !
Je rajoute un peu de parmesan pour servir.. ca rajoute un + interessant
Bisoussssssss
solaire- Admin
- Messages : 15403
Date d'inscription : 22/03/2011
Age : 81
Localisation : Salon-de-Provence
Re: La soupe au Pistou .....
Mille mercis! Je vais essayer et vous n donnerai des nouvelles!
Louise- Admin
- Messages : 1658
Date d'inscription : 13/11/2011
Age : 76
Localisation : Québec
Re: La soupe au Pistou .....
Denis aussi rajoute du parmesan dans son assiette moi je mange "nature"... c'est tellement bon...
Mimi*- Admin
- Messages : 28243
Date d'inscription : 21/03/2010
Age : 82
Localisation : Au soleil... en principe...
Re: La soupe au Pistou .....
Oui sans apport de viande c'est moins calorique .... et autant bon ... !!!!
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