LES 60è DELIRANTS Club du Rienfoutre
<div id="cont_ODMwNDd8NXwxfDN8NHxhZWZmMDB8OXxGRkZGRkZ8Y3wx"><div id="spa_ODMwNDd8NXwxfDN8NHxhZWZmMDB8OXxGRkZGRkZ8Y3wx"><a id="a_ODMwNDd8NXwxfDN8NHxhZWZmMDB8OXxGRkZGRkZ8Y3wx" href="http://www.meteocity.com/france/la-crau_v83047/" target="_blank" style="color:#333;text-decoration:none;">Météo La Crau</a> ©️ meteocity.com</div><script type="text/javascript" src="http://widget.meteocity.com/js/ODMwNDd8NXwxfDN8NHxhZWZmMDB8OXxGRkZGRkZ8Y3wx"></script></div>

Rejoignez le forum, c’est rapide et facile

LES 60è DELIRANTS Club du Rienfoutre
<div id="cont_ODMwNDd8NXwxfDN8NHxhZWZmMDB8OXxGRkZGRkZ8Y3wx"><div id="spa_ODMwNDd8NXwxfDN8NHxhZWZmMDB8OXxGRkZGRkZ8Y3wx"><a id="a_ODMwNDd8NXwxfDN8NHxhZWZmMDB8OXxGRkZGRkZ8Y3wx" href="http://www.meteocity.com/france/la-crau_v83047/" target="_blank" style="color:#333;text-decoration:none;">Météo La Crau</a> ©️ meteocity.com</div><script type="text/javascript" src="http://widget.meteocity.com/js/ODMwNDd8NXwxfDN8NHxhZWZmMDB8OXxGRkZGRkZ8Y3wx"></script></div>
LES 60è DELIRANTS Club du Rienfoutre
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Le Deal du moment : -39%
Ordinateur portable ASUS Chromebook Vibe CX34 Flip
Voir le deal
399 €

La dinde dans toute sa splendeur et ses habillages...

2 participants

Aller en bas

La dinde dans toute sa splendeur et ses habillages... Empty La dinde dans toute sa splendeur et ses habillages...

Message  Mimi* Dim 5 Déc - 17:11

Hello! Je ne vous apprendrai rien en disant que la vie est de plus en plus chère... et que...
en prenant... "de l'âge"... on a souvent intérêt à opter pour les viandes blanches plutôt que les rouge... elle sont moins grasses et donc plus adaptées aux problèmes de diabète et de cholestérol.... de goutte aussi....
Avec le lapin, le poulet, le veau, la dinde est la viande blanche par excellence. Tenant mieux à la cuisson que le lapin et le poulet... et bien moins chère que le veau qui est devenu inabordable... en plus... la dinde n'est pas seulement la grosse bestiole qu'on farci de marrons.... elle se vend maintenant à la découpe... Attention
Pour deux... vous trouvez une belle cuisse de dinde pour 1 euro... un petit sauté de dinde pour 1,50 ou 2 euros... des filets... des escalopes... que l'on peut cuisiner de diverses façons, grillé... en sauce... poêlé... etc...
Ce que l'on reproche habituellement à la dinde.. c'est un peu la sécheresse de sa viande... or tout dépend de la cuisson et de la façon de la préparer...
Pour la cuire en sauce... il suffit de... :
Pour le sauté par exemple...
- Faire revenir une poignée d'oignons... lorsqu'ils sont transparents... ajouter deux carottes coupées en fines rondelles... puis ajouter un bouillon de volaille et de l'eau... porter à ébullition et au premier bouillon disposer la viande dans ce jus... puis une demie boîte de champignons de Paris... et des herbes de Provence... laisser cuire à feu très doux puis ajouter des oignons grelots et quelques cornichons coupés en rondelles... et 5mn avant d'arrêter... incorporer deux cuillères de "Sauceline" ... touillez et coupez le feu....
Servir avec un riz blanc... du blé... ou des pommes de terre vapeur...
Na! Génial! Tchin\'
Mimi*
Mimi*
Admin

Messages : 28243
Date d'inscription : 21/03/2010
Age : 82
Localisation : Au soleil... en principe...

Revenir en haut Aller en bas

La dinde dans toute sa splendeur et ses habillages... Empty Re: La dinde dans toute sa splendeur et ses habillages...

Message  Sans* Lun 6 Déc - 7:20

Heuuuu oui on va en manger ce midi ....!!!
Sans*
Sans*
Administrateur
Administrateur

Messages : 10232
Date d'inscription : 21/03/2010
Age : 67
Localisation : En bas à droite...

http://parolesdephotos.over-blog.com/

Revenir en haut Aller en bas

La dinde dans toute sa splendeur et ses habillages... Empty Re: La dinde dans toute sa splendeur et ses habillages...

Message  Mimi* Lun 6 Déc - 10:18

Hello! La cuisse de dinde à 1 euro... pour deux....
Il suffit de fendre la cuisse dans le sens de la hauteur... jusqu'à l'os... de la détacher de l'os de manière à la mettre à plat... de faire des entailles (sens de la longeur dans la viande) de la badigeonner d'une marinade faite d'huile d'olive + vinaigre balsamique + une cuillère à soupe de miel liquide + herbes de provence.
Bien badigeonner les deux côtés au pinceau et bien insister dans les entailles.... saupoudrer de gros sel et laisser reposer 1 heure...
Ensuite... faire cuire soit à la braise.... soit à four très chaud (chaleur tournante et grill) arroser souvent.... sortir lorsque c'est bien caramélisé....
Pendant ce temps... vos frites seront cuites... alors... A table!
Tchin\'
Mimi*
Mimi*
Admin

Messages : 28243
Date d'inscription : 21/03/2010
Age : 82
Localisation : Au soleil... en principe...

Revenir en haut Aller en bas

La dinde dans toute sa splendeur et ses habillages... Empty Re: La dinde dans toute sa splendeur et ses habillages...

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum