Le riz aux courgettes... façon Mimi*
3 participants
Page 1 sur 1
Le riz aux courgettes... façon Mimi*
Celui du jour.. car... tout dépend de ce que j'ai dans le frigo.....
- 2 courgettes pelées à demi (à l'économe... une fois sur deux de manière à laisser du vert...)
- 1 belle échalotte
- 1 belle tomate
- 1 petite barquette de lardons (70g environ)
- 1 sachet de râpé...
- 1 bouillon de poule (Knorr ou Maggi...)
- 3/4 d'un verre de riz basmati
- 1 verre d'eau chaude
Origan... ail en poudre... évitez le sel... car les lardons et le bouillon en apportent....
Préparer les courgettes, la tomate, l'échalotte coupées en petits cubes....
Dans une sauteuse mettre une cuillère d'huile + courgettes + échalotte + tomate + lardons.... porter à "ébulition"... touiller cinq minutes de manière à ce que les légumes ramolissent sans griller.... incorporer la tablette de bouillon en petits morceaux.... puis le riz.... bien remuer de manière à ce que le riz devienne un peu transparent....
assaisonner avec l'origan et de l'ail en poudre.... puis verser le verre d'eau bien chaude.... remuer.... laisser bouillonner 5 minutes... puis éteindre le feu.... pour laisser le riz gonfler....
Lorsque le riz a presque absorbé le jus... mélanger le râpé... dans la sauteuse.... et verser dans un plat à gratin.... passer sous le grill 10mn .... et servir....
Bon App'!
- 2 courgettes pelées à demi (à l'économe... une fois sur deux de manière à laisser du vert...)
- 1 belle échalotte
- 1 belle tomate
- 1 petite barquette de lardons (70g environ)
- 1 sachet de râpé...
- 1 bouillon de poule (Knorr ou Maggi...)
- 3/4 d'un verre de riz basmati
- 1 verre d'eau chaude
Origan... ail en poudre... évitez le sel... car les lardons et le bouillon en apportent....
Préparer les courgettes, la tomate, l'échalotte coupées en petits cubes....
Dans une sauteuse mettre une cuillère d'huile + courgettes + échalotte + tomate + lardons.... porter à "ébulition"... touiller cinq minutes de manière à ce que les légumes ramolissent sans griller.... incorporer la tablette de bouillon en petits morceaux.... puis le riz.... bien remuer de manière à ce que le riz devienne un peu transparent....
assaisonner avec l'origan et de l'ail en poudre.... puis verser le verre d'eau bien chaude.... remuer.... laisser bouillonner 5 minutes... puis éteindre le feu.... pour laisser le riz gonfler....
Lorsque le riz a presque absorbé le jus... mélanger le râpé... dans la sauteuse.... et verser dans un plat à gratin.... passer sous le grill 10mn .... et servir....
Bon App'!
Dernière édition par Mimi* le Sam 17 Déc - 17:59, édité 1 fois
Mimi*- Admin
- Messages : 28243
Date d'inscription : 21/03/2010
Age : 82
Localisation : Au soleil... en principe...
Re: Le riz aux courgettes... façon Mimi*
Hummmm un vrai délice ....!!!! mais c'est jamais le même .....
Re: Le riz aux courgettes... façon Mimi*
Elle était déjà là la recette!!!! Je dirais "le grill" plutôt 18 mns.... mais c'est aussi simple que cela.... Les courgettes pour les tailler en cubes c'est fantoche.... les fendre deux fois dans la longueur.... puis une autre fois... (en croix) et ensuite tailler des cubes de 1 à 2 cms....
Re- Bon App'
Re- Bon App'
Mimi*- Admin
- Messages : 28243
Date d'inscription : 21/03/2010
Age : 82
Localisation : Au soleil... en principe...
Re: Le riz aux courgettes... façon Mimi*
miam.....miam..cela donne faim; je vais essayer ça...
Merci ma tite Mimi!!!!
Merci ma tite Mimi!!!!
Sujets similaires
» Pâtes au thon façon Mimi... c'est à dire rapidos...
» COURGETTES AU JAMBON...
» Clafoutis de courgettes au chèvre...
» Brochettes de fèves.. façon Lou....
» Roti de porc au sirop d'érable à ma façon
» COURGETTES AU JAMBON...
» Clafoutis de courgettes au chèvre...
» Brochettes de fèves.. façon Lou....
» Roti de porc au sirop d'érable à ma façon
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum