Salade d'été à l'italienne...
Page 1 sur 1
Salade d'été à l'italienne...
Salade fraîcheur à l'italienne
Une salade préparée en un tour de main pour un repas sur le pouce.
Pour 1 personnes :
2 poignées de roquette
6 tomates cerises
1 petit morceau de ricotta
6 copeaux de tomates séchées
copeaux de parmesan
quelques feuilles de basilic
gros sel du moulin au basilic
poivre vert
Pour la vinaigrette :
1 cuillère à soupe de vinaigre de vin
1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à café de moutarde
1 filet de jus de citron
Préparation : 5 mn
Cuisson : 0 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 5 mn
Préparation
1Préparez la vinaigrette en mélangeant tous les ingrédients. Réservez.
2Disposez les feuilles de roquette dans un saladier et mélangez-les avec la vinaigrette. Coupez les tomates en 2 et mettez-les sur la salade, ainsi que les tomates séchées, les morceaux de ricotta, le parmesan en copeaux et les feuilles de basilic. Salez et servez.
Pour finir... Accompagnez cette salade d'un petit pain aux olives, d'un ciabatta ou d'une part de focaccia.
Une salade préparée en un tour de main pour un repas sur le pouce.
Pour 1 personnes :
2 poignées de roquette
6 tomates cerises
1 petit morceau de ricotta
6 copeaux de tomates séchées
copeaux de parmesan
quelques feuilles de basilic
gros sel du moulin au basilic
poivre vert
Pour la vinaigrette :
1 cuillère à soupe de vinaigre de vin
1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à café de moutarde
1 filet de jus de citron
Préparation : 5 mn
Cuisson : 0 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 5 mn
Préparation
1Préparez la vinaigrette en mélangeant tous les ingrédients. Réservez.
2Disposez les feuilles de roquette dans un saladier et mélangez-les avec la vinaigrette. Coupez les tomates en 2 et mettez-les sur la salade, ainsi que les tomates séchées, les morceaux de ricotta, le parmesan en copeaux et les feuilles de basilic. Salez et servez.
Pour finir... Accompagnez cette salade d'un petit pain aux olives, d'un ciabatta ou d'une part de focaccia.
Mimi*- Admin
- Messages : 28243
Date d'inscription : 21/03/2010
Age : 82
Localisation : Au soleil... en principe...
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum