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Pissaladière....

2 participants

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Pissaladière.... Empty Pissaladière....

Message  Mimi* Mar 28 Sep - 13:52

Hello! Pendant qu'il y en a qui parlent d'oignons confits... je me souviens que j'ai promis une pissaladière à Doudou....

Préparation : 45 mn

Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 400 g de pâte à pain du boulanger
- 1 kg d'oignons
- 300 g d'anchois à l'huile
- 15 olives noires
- deux grosses cuillères à soupe de sucre en poudre
- des herbes de provence
- du poivre
- de l'huile d'olive

Préparation :


Dans une grande poêle profonde faire chauffer 5 cuillères à soupe d'huile d'olive.
Couper les oignons en rondelles.
Une fois que l'huile est chaude vous pouvez mettre les oignons dans la poêle, ajoutez du poivre, les herbes de provence et le sucre en poudre. Il ne faut surtout pas mettre de sel car il y aura les anchois. Le sucre est indispensable pour enlever l'acidité de l'oignon.
Faites revenir les oignons jusqu'à que leur couleur soit légèrement jaune. Il ne faut pas qu'ils reviennent de trop car ils vont encore cuire dans le four.

Le secret de la Pissaladière est là. Il faut garder quelques filets d'anchois et mettre le reste dans la poèle avec les oignons. Les anchois vont fondre à la chaleur et se mélanger aux oignons. Si vous pouvez ajouter une cuillère à soupe de l'huile des anchois dans la préparation ce sera meilleur.
Vous pouvez étaler la pâte à pain sur une plaque de four huilée à l'huile d'olive.

Versez votre préparation sur la pâte et mettez des anchois et des olives pour la décoration.

Préchauffez votre four à 220°C et mettre ensuite la pissaladière.

Pour le temps de cuisson dès que la pâte à pain est cuite (voir aux bords de la pâte) vous pouvez sortir votre pissaladière.
Il faut laisser la pissaladière refroidir car elle se déguste froide.

Vous pouvez l'accompagner d'une salade frisée et d'un Bandol rosé c'est excellent.


Pissaladière.... Pissaladi Tchin\'
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Message  Invité Mar 28 Sep - 17:20

ça me tente bigrement !

Tchin\' Smack!
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Message  Sans* Mar 28 Sep - 19:42

Ahhh ouais ... tu l'avais promis ... hummmm !!!!
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Message  Invité Jeu 30 Sep - 11:28

OK!
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Message  Mimi* Jeu 30 Sep - 14:19

Hello! En plus... avec une pâte toute prête... et des oignons en sac...(surgelés)... çà va vachement plus vite.... Tu parles! Tchin\' Génial!
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