Qu'est-ce qu'on mange?
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Qu'est-ce qu'on mange?
Hier c'était gigot à la braise-frites... aujourd'hui modeste riz cantonnais à ma façon..
Ma petite recette préférée...
Figues à la corse...
Par personne....
1/4 de baguette (chez nous c'est 3/4 pour deux)
2 gousses d'ail
2 figues
6 filets d'anchois à l'huile
Persil ou ciboulette
Fendre le 1/4 de baguette en 2, passer au grill pour faire dorer... frotter immédiatement à l'ail... étaler la pulpe de figue.... puis disposer les anchois coupés en petits morceaux... enfin parsemer de persil ou de ciboulette...
Servir avec un petit rosé bien frais....
Hummmmmmmmm!!!! un délice....
Par personne....
1/4 de baguette (chez nous c'est 3/4 pour deux)
2 gousses d'ail
2 figues
6 filets d'anchois à l'huile
Persil ou ciboulette
Fendre le 1/4 de baguette en 2, passer au grill pour faire dorer... frotter immédiatement à l'ail... étaler la pulpe de figue.... puis disposer les anchois coupés en petits morceaux... enfin parsemer de persil ou de ciboulette...
Servir avec un petit rosé bien frais....
Hummmmmmmmm!!!! un délice....
Mimi*- Admin
- Messages : 28243
Date d'inscription : 21/03/2010
Age : 82
Localisation : Au soleil... en principe...
Re: Qu'est-ce qu'on mange?
Ouhla..... les figues a la corse!!!
rien que de lire ta recette, Mimi, j'ai l'eau à la bouche... le hic c'est que par chez nous, les figues fraiches.....ben... ça courrent pas les rues!!!!mais j'ai noté la façon de faire dans mes tablettes...
rien que de lire ta recette, Mimi, j'ai l'eau à la bouche... le hic c'est que par chez nous, les figues fraiches.....ben... ça courrent pas les rues!!!!mais j'ai noté la façon de faire dans mes tablettes...
Re: Qu'est-ce qu'on mange?
:M48: Je sais que les figues ne courent pas les rues en cette saison... surtout dans le ch'nord... mais pour la prochaine saison... je te donne le truc... les figues... tu les congèle... sur un plateau pour ne pas qu'elles se touchent et lorsqu'elles sont congelées... tu les mets dans un sac et tu peux t'en servir toute l'année... çà décongèle très vite... et çà garde tout son goût... foi de Mimi!
Mimi*- Admin
- Messages : 28243
Date d'inscription : 21/03/2010
Age : 82
Localisation : Au soleil... en principe...
Re: Qu'est-ce qu'on mange?
Ah! Ces gensss du nord!!!
Mimi*- Admin
- Messages : 28243
Date d'inscription : 21/03/2010
Age : 82
Localisation : Au soleil... en principe...
Re: Qu'est-ce qu'on mange?
Du nord pas tout à fait.... suis plutôt une parisienne exilée.... mais à dire franchement, quand je vois Paris à l'heure actuelle , ce n'est plus du tout le vrai Paname de ma jeunesse,alors quand j'y descends....je suis bien contente d'y faire un tour , en touriste, mais je suis encore plus contente de rentrer dans ma petite oasis nordique!!!!
Re: Qu'est-ce qu'on mange?
Je n'aime pas cuisiner donc lorsque je le fais (faut bien manger ) c'est toujours du très simple et vite fait ! Je vous propose donc un petit dessert bien sympa et de saison
Trifle Sablé à la Fraise
Une verrine aux couches successives de biscuit sablé, crème onctueuse et fraises fraîches.
Ingrédients
pour 4 personnes
• 250 g de Fraises
• 200 g de Mascarpone
• 3 cuillères à soupe de Sucre en Poudre
• 2 Citrons Jaunes
• 8 Speculoos
• 20 cl de Crème Anglaise
Préparation de la recette
1. Lavez, équeutez et taillez les fraises en morceaux.
2. Mélangez le mascarpone dans un bol avec le sucre et le jus des citrons.
3. Écrasez les biscuits.
4. Répartissez-en la moitié dans le fond de verres ou de verrines. Ajoutez du mascarpone, des fraises et un peu de crème anglaise.
5. Recommencez l'opération en finissant par le mascarpone.
6. Gardez au moins deux heures au frais avant de servir.
7. Suggestion :
Vous pouvez remplacer les speculoos par des sablés bretons.
Trifle Sablé à la Fraise
Une verrine aux couches successives de biscuit sablé, crème onctueuse et fraises fraîches.
Ingrédients
pour 4 personnes
• 250 g de Fraises
• 200 g de Mascarpone
• 3 cuillères à soupe de Sucre en Poudre
• 2 Citrons Jaunes
• 8 Speculoos
• 20 cl de Crème Anglaise
Préparation de la recette
1. Lavez, équeutez et taillez les fraises en morceaux.
2. Mélangez le mascarpone dans un bol avec le sucre et le jus des citrons.
3. Écrasez les biscuits.
4. Répartissez-en la moitié dans le fond de verres ou de verrines. Ajoutez du mascarpone, des fraises et un peu de crème anglaise.
5. Recommencez l'opération en finissant par le mascarpone.
6. Gardez au moins deux heures au frais avant de servir.
7. Suggestion :
Vous pouvez remplacer les speculoos par des sablés bretons.
Invité- Invité
Re: Qu'est-ce qu'on mange?
Je mets de côté... çà a l'air délicieux... Merci Caty! Mais tu sais ici les recettes sont toujours très simples et vite faites...
Mimi*- Admin
- Messages : 28243
Date d'inscription : 21/03/2010
Age : 82
Localisation : Au soleil... en principe...
Re: Qu'est-ce qu'on mange?
C'est pas humain de m'allécher ainsi les papilles,chuis au régime moua
Quant aux figues à la corse, pour les avoir faites..... miam , miam et miam... j'en refais chaque année.
Sympa ton tit dessert Caty
Bon ca a rien à voir, faut bien que je me défoule < à défaut d'un tit carré de chocolat noir de chez noir !
Quant aux figues à la corse, pour les avoir faites..... miam , miam et miam... j'en refais chaque année.
Sympa ton tit dessert Caty
Bon ca a rien à voir, faut bien que je me défoule < à défaut d'un tit carré de chocolat noir de chez noir !
lou- Messages : 2148
Date d'inscription : 24/03/2010
Age : 83
Localisation : Charentes Mmes
Re: Qu'est-ce qu'on mange?
Tu sais Lou, même lors d'un régime, on peut manger du chocolat noir
Invité- Invité
Pâtes au thon à la provençale...
Très simple et très rapide....
1 pte Bte de thon au naturel
1 c.à café ail en poudre
1 c à soupe de persil
2 c à soupe d'huile d'olive
2 petites tomates fraîches
70g de râpé....
Pendant que les pâtes cuisent, émiettez le thon dans un plat creux, ajouter l'ail, le persil, l'huile d'olive, émincez les tomates en tout petits bouts....
Mélanger le tout soigneusement...
Lorsque les pâtes sont cuites, égoutter, et verser dans le plat, mélanger et servir avec du râpé...
Bon Appétit!
1 pte Bte de thon au naturel
1 c.à café ail en poudre
1 c à soupe de persil
2 c à soupe d'huile d'olive
2 petites tomates fraîches
70g de râpé....
Pendant que les pâtes cuisent, émiettez le thon dans un plat creux, ajouter l'ail, le persil, l'huile d'olive, émincez les tomates en tout petits bouts....
Mélanger le tout soigneusement...
Lorsque les pâtes sont cuites, égoutter, et verser dans le plat, mélanger et servir avec du râpé...
Bon Appétit!
Mimi*- Admin
- Messages : 28243
Date d'inscription : 21/03/2010
Age : 82
Localisation : Au soleil... en principe...
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