FARZ BUAN ou FAR BRETON
2 participants
Page 1 sur 1
FARZ BUAN ou FAR BRETON
LE FARZ BUAN en breton ou le FAR BRETON EN FRANCAIS :
Ingrédients pour 10 personnes
Et je dois vous dire que vous allez vous régaler ! ! !
BON APPETIT ! ! !
Ingrédients pour 10 personnes
1 l de lait
6 oeufs
300 g de sucre
400 g de farine
1 pincée de sel
300 g de beurre pour la cuisson
- Mettre les oeufs entiers dans un saladier avec le sucre. Bien travailler à l'aide d'un fouet jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine, bien mélanger pour qu'il n'y ait pas de grumeaux. Ajouter la pincée de sel.
- Détendre la pâte avec le lait.
- Mettre le tiers du beurre dans une poêle. Quand il est fondu et bien mousseux, y verser un tiers de la pâte.
- Remuer avec une cuillère en bois, le moins possible. Remuer également la poêle de façon à ce que le far n'accroche pas. Quand il est bien doré, le retourner comme une crêpe. Terminer la cuisson à petit feu.
- Renouveler l'opération deux fois (selon la taille de la poêle).
- Détendre la pâte avec le lait.
- Mettre le tiers du beurre dans une poêle. Quand il est fondu et bien mousseux, y verser un tiers de la pâte.
- Remuer avec une cuillère en bois, le moins possible. Remuer également la poêle de façon à ce que le far n'accroche pas. Quand il est bien doré, le retourner comme une crêpe. Terminer la cuisson à petit feu.
- Renouveler l'opération deux fois (selon la taille de la poêle).
Et je dois vous dire que vous allez vous régaler ! ! !
BON APPETIT ! ! !
Invité- Invité
Re: FARZ BUAN ou FAR BRETON
Çà c'est une bonne idée!! et je ne connaissais que de nom... mais je ne savais pas à quoi çà ressemblait.... Merci Michel!
Je crois qu'on peut y ajouter des pruneaux aussi....?
C'est une bonne idée... en plus... çà parait simple à faire....
Je crois qu'on peut y ajouter des pruneaux aussi....?
C'est une bonne idée... en plus... çà parait simple à faire....
Mimi*- Admin
- Messages : 28243
Date d'inscription : 21/03/2010
Age : 82
Localisation : Au soleil... en principe...
Pour le Far breton ma chère Mii
Oui on peut y mettre des pruneaux, c'est ce qui est fait en général, ou aussi des raisins secs. Certains, et d'ailleurs la recette d'origine, est de mettre une cuillèerée de rhum, c'est excellent ou une goutte de vanille !
Invité- Invité
Re: FARZ BUAN ou FAR BRETON
Bon voilà ? Bien parlé. Avec du rhum, ça je ne manquerai pas de l'ajouter. Un problème j'ai pas droit au sucre
Invité- Invité
Re: FARZ BUAN ou FAR BRETON
Tu mets juste les pruneaux!! :65432:
Mimi*- Admin
- Messages : 28243
Date d'inscription : 21/03/2010
Age : 82
Localisation : Au soleil... en principe...
Re: FARZ BUAN ou FAR BRETON
Pas mal cette recette de far breton ; rien à voir avec celle qu'on pratique ordinairement
Mais quand j'ai vu que c'était une recette de Michel je me suis demandé quelle forme allait avoir ce far breton
Mais quand j'ai vu que c'était une recette de Michel je me suis demandé quelle forme allait avoir ce far breton
Marie Thérèse- Messages : 1794
Date d'inscription : 16/10/2012
Age : 74
Localisation : bougeotte grave mais le plus souvent en Dordogne
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum