LES 60è DELIRANTS Club du Rienfoutre
<div id="cont_ODMwNDd8NXwxfDN8NHxhZWZmMDB8OXxGRkZGRkZ8Y3wx"><div id="spa_ODMwNDd8NXwxfDN8NHxhZWZmMDB8OXxGRkZGRkZ8Y3wx"><a id="a_ODMwNDd8NXwxfDN8NHxhZWZmMDB8OXxGRkZGRkZ8Y3wx" href="http://www.meteocity.com/france/la-crau_v83047/" target="_blank" style="color:#333;text-decoration:none;">Météo La Crau</a> ©️ meteocity.com</div><script type="text/javascript" src="http://widget.meteocity.com/js/ODMwNDd8NXwxfDN8NHxhZWZmMDB8OXxGRkZGRkZ8Y3wx"></script></div>

Rejoignez le forum, c’est rapide et facile

LES 60è DELIRANTS Club du Rienfoutre
<div id="cont_ODMwNDd8NXwxfDN8NHxhZWZmMDB8OXxGRkZGRkZ8Y3wx"><div id="spa_ODMwNDd8NXwxfDN8NHxhZWZmMDB8OXxGRkZGRkZ8Y3wx"><a id="a_ODMwNDd8NXwxfDN8NHxhZWZmMDB8OXxGRkZGRkZ8Y3wx" href="http://www.meteocity.com/france/la-crau_v83047/" target="_blank" style="color:#333;text-decoration:none;">Météo La Crau</a> ©️ meteocity.com</div><script type="text/javascript" src="http://widget.meteocity.com/js/ODMwNDd8NXwxfDN8NHxhZWZmMDB8OXxGRkZGRkZ8Y3wx"></script></div>
LES 60è DELIRANTS Club du Rienfoutre
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
-40%
Le deal à ne pas rater :
Tefal Ingenio Emotion – Batterie de cuisine 10 pièces (induction, ...
59.99 € 99.99 €
Voir le deal

FARZ BUAN ou FAR BRETON

2 participants

Aller en bas

Margot FARZ BUAN ou FAR BRETON

Message  Invité Sam 18 Mai - 17:33

LE FARZ BUAN en breton ou le FAR BRETON EN FRANCAIS :

Ingrédients pour 10 personnes




  • 1 l de lait

  • 6 oeufs

  • 300 g de sucre

  • 400 g de farine

  • 1 pincée de sel

  • 300 g de beurre pour la cuisson

- Mettre les oeufs entiers dans un saladier avec le sucre. Bien travailler à l'aide d'un fouet jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine, bien mélanger pour qu'il n'y ait pas de grumeaux. Ajouter la pincée de sel.
- Détendre la pâte avec le lait.
- Mettre le tiers du beurre dans une poêle. Quand il est fondu et bien mousseux, y verser un tiers de la pâte.
- Remuer avec une cuillère en bois, le moins possible. Remuer également la poêle de façon à ce que le far n'accroche pas. Quand il est bien doré, le retourner comme une crêpe. Terminer la cuisson à petit feu.
- Renouveler l'opération deux fois (selon la taille de la poêle).

Et je dois vous dire que vous allez vous régaler ! ! !


FARZ BUAN ou FAR BRETON  525396farBreton
BON APPETIT ! ! !


FARZ BUAN ou FAR BRETON  651226FARZ BUAN ou FAR BRETON  461503
Anonymous
Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Margot Re: FARZ BUAN ou FAR BRETON

Message  Mimi* Sam 18 Mai - 18:39

Génial! Çà c'est une bonne idée!! et je ne connaissais que de nom... mais je ne savais pas à quoi çà ressemblait.... Merci Michel! Smack!
Je crois qu'on peut y ajouter des pruneaux aussi....?
C'est une bonne idée... en plus... çà parait simple à faire.... Bizous Tchin\'
Mimi*
Mimi*
Admin

Messages : 28243
Date d'inscription : 21/03/2010
Age : 82
Localisation : Au soleil... en principe...

Revenir en haut Aller en bas

Margot Pour le Far breton ma chère Mii

Message  Invité Sam 18 Mai - 18:48

Oui on peut y mettre des pruneaux, c'est ce qui est fait en général, ou aussi des raisins secs. Certains, et d'ailleurs la recette d'origine, est de mettre une cuillèerée de rhum, c'est excellent ou une goutte de vanille !



Anonymous
Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Margot Re: FARZ BUAN ou FAR BRETON

Message  Invité Dim 19 Mai - 12:17

Bon voilà ? Bien parlé. Avec du rhum, ça je ne manquerai pas de l'ajouter. Un problème j'ai pas droit au sucre Exclamation!
Anonymous
Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Margot Re: FARZ BUAN ou FAR BRETON

Message  Mimi* Dim 19 Mai - 13:45

Tu mets juste les pruneaux!! Tchin\' Génial! :65432:
Mimi*
Mimi*
Admin

Messages : 28243
Date d'inscription : 21/03/2010
Age : 82
Localisation : Au soleil... en principe...

Revenir en haut Aller en bas

Margot Re: FARZ BUAN ou FAR BRETON

Message  Marie Thérèse Sam 25 Mai - 12:24

Pas mal cette recette de far breton ; rien à voir avec celle qu'on pratique ordinairement
Mais quand j'ai vu que c'était une recette de Michel je me suis demandé quelle forme allait avoir ce far breton
Marie Thérèse
Marie Thérèse

Messages : 1794
Date d'inscription : 16/10/2012
Age : 74
Localisation : bougeotte grave mais le plus souvent en Dordogne

Revenir en haut Aller en bas

Margot Re: FARZ BUAN ou FAR BRETON

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum