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Filet de porc aux pommes

2 participants

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Filet de porc aux pommes Empty Filet de porc aux pommes

Message  Invité Dim 21 Nov - 22:48

Pour 4 personnes

Ingrédients :
4 Filets de porc
2 pommes, épluchées et tranchées finement
1 branche de romarin frais coupé finement
2 tasses de vin blanc sec
30 gr. de beurre
1 c.à.s. huile
1 tasse de crème 35%
2 c.à.s. de gelée de groseilles si hors saison sinon meilleure fraîche et faîte maison
1 c.à.s. farine de maïs
2 c.à.c. de jus de citron

Préparation :
1.- Si nécessaire enlever les résidus de nerfs sur les filets.

2.- Dans une casserole mélanger pommes, romarin et vin. Mener à ébullition puis diminuer la chaleur. Laisser frémir quelques minutes ou jusqu’à ce que les pommes deviennent tendres ; égoutter et réserver le liquide.

3.- Chauffer le beurre et l’huile dans une poêle, ajouter le porc. Le faire brunir sur toutes les faces puis ajouter le liquide. Porter à ébullition puis diminuer l’intensité de chaleur. Laisser frémir pendant 15 minutes ou jusqu’à ce que le porc soit presque cuit. Sortir le porc et le réserver.

4.- Ajouter la crème et la gelée au liquide. Bien mélanger à chaleur moyenne puis verser la farine de maïs (préalablement additionnée d’un peu d’eau), ainsi que le jus de citron. Remuer constamment jusqu’à ce que le mélange épaississe.

5.- Couper le porc réservé en tranches et le remettre dans la poêle avec les pommes mises de côté. Touiller doucement jusqu’à ce que le tout soit bien chaud.

6.- Servir immédiatement accompagné de purée et de carottes sautées. Décorer de groseilles et d’un brin de romarin.

Je l'ai traduit d'une recette que j'ai en anglais, d'un magazine australien.
Anonymous
Invité
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Message  Mimi* Dim 21 Nov - 23:28

Bravo Çà a l'air vachement sympa! et pas difficile à faire.... je mets de côté Tchin\'
Merci Nicky!!! Smack! Bizoooo Bizoooo Bizoooo Bizoooo
Mimi*
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Message  Sans* Lun 22 Nov - 7:34

Merci Nicky .... moi tu sais tout ce qui se mange ...çà m'intéresse ....!!!
Sans*
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