Filet de porc aux pommes
2 participants
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Filet de porc aux pommes
Pour 4 personnes
Ingrédients :
4 Filets de porc
2 pommes, épluchées et tranchées finement
1 branche de romarin frais coupé finement
2 tasses de vin blanc sec
30 gr. de beurre
1 c.à.s. huile
1 tasse de crème 35%
2 c.à.s. de gelée de groseilles si hors saison sinon meilleure fraîche et faîte maison
1 c.à.s. farine de maïs
2 c.à.c. de jus de citron
Préparation :
1.- Si nécessaire enlever les résidus de nerfs sur les filets.
2.- Dans une casserole mélanger pommes, romarin et vin. Mener à ébullition puis diminuer la chaleur. Laisser frémir quelques minutes ou jusqu’à ce que les pommes deviennent tendres ; égoutter et réserver le liquide.
3.- Chauffer le beurre et l’huile dans une poêle, ajouter le porc. Le faire brunir sur toutes les faces puis ajouter le liquide. Porter à ébullition puis diminuer l’intensité de chaleur. Laisser frémir pendant 15 minutes ou jusqu’à ce que le porc soit presque cuit. Sortir le porc et le réserver.
4.- Ajouter la crème et la gelée au liquide. Bien mélanger à chaleur moyenne puis verser la farine de maïs (préalablement additionnée d’un peu d’eau), ainsi que le jus de citron. Remuer constamment jusqu’à ce que le mélange épaississe.
5.- Couper le porc réservé en tranches et le remettre dans la poêle avec les pommes mises de côté. Touiller doucement jusqu’à ce que le tout soit bien chaud.
6.- Servir immédiatement accompagné de purée et de carottes sautées. Décorer de groseilles et d’un brin de romarin.
Je l'ai traduit d'une recette que j'ai en anglais, d'un magazine australien.
Ingrédients :
4 Filets de porc
2 pommes, épluchées et tranchées finement
1 branche de romarin frais coupé finement
2 tasses de vin blanc sec
30 gr. de beurre
1 c.à.s. huile
1 tasse de crème 35%
2 c.à.s. de gelée de groseilles si hors saison sinon meilleure fraîche et faîte maison
1 c.à.s. farine de maïs
2 c.à.c. de jus de citron
Préparation :
1.- Si nécessaire enlever les résidus de nerfs sur les filets.
2.- Dans une casserole mélanger pommes, romarin et vin. Mener à ébullition puis diminuer la chaleur. Laisser frémir quelques minutes ou jusqu’à ce que les pommes deviennent tendres ; égoutter et réserver le liquide.
3.- Chauffer le beurre et l’huile dans une poêle, ajouter le porc. Le faire brunir sur toutes les faces puis ajouter le liquide. Porter à ébullition puis diminuer l’intensité de chaleur. Laisser frémir pendant 15 minutes ou jusqu’à ce que le porc soit presque cuit. Sortir le porc et le réserver.
4.- Ajouter la crème et la gelée au liquide. Bien mélanger à chaleur moyenne puis verser la farine de maïs (préalablement additionnée d’un peu d’eau), ainsi que le jus de citron. Remuer constamment jusqu’à ce que le mélange épaississe.
5.- Couper le porc réservé en tranches et le remettre dans la poêle avec les pommes mises de côté. Touiller doucement jusqu’à ce que le tout soit bien chaud.
6.- Servir immédiatement accompagné de purée et de carottes sautées. Décorer de groseilles et d’un brin de romarin.
Je l'ai traduit d'une recette que j'ai en anglais, d'un magazine australien.
Invité- Invité
Re: Filet de porc aux pommes
Çà a l'air vachement sympa! et pas difficile à faire.... je mets de côté
Merci Nicky!!!
Merci Nicky!!!
Mimi*- Admin
- Messages : 28243
Date d'inscription : 21/03/2010
Age : 82
Localisation : Au soleil... en principe...
Re: Filet de porc aux pommes
Merci Nicky .... moi tu sais tout ce qui se mange ...çà m'intéresse ....!!!
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