Crevettes sautées au curry et aux légumes...
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Crevettes sautées au curry et aux légumes...
Crevettes sautées aux petits légumes
Recette facile
Pour 2 personnes :
450 g de crevettes roses
½ poivron rouge (ou jaune)
½ poivron vert
1 carotte moyenne
Marinade :
3 cuillères à soupe d’huile
1 cuillère à soupe de Xérès
½ cuillère à soupe de sauce soja douce
1 gousse d’ail hachée
¼ de cuillère à café de gingembre en poudre
1 cuillère à café de curry
sel et poivre
10 g de beurre
1 cuillère à soupe d’huile
Préparation : 30 mn
Cuisson : 8 mn
Repos : 60 mn
Temps total : 98 mn
Préparation
1Eplucher les crevettes en conservant le panache de la queue. Les réserver au frais.
2Laver les légumes. Eplucher la carotte, la détailler en petits bâtonnets et couper les poivrons en fines lamelles. Réserver.
3Marinade : mélanger tous les ingrédients de la marinade dans une cocotte en verre ou un saladier avec couvercle. Environ une heure avant de les déguster, ajouter les crevettes à la marinade et mélanger intimement. Couvrir et garder au frais. Remuer une fois ou deux dans l’heure afin que toutes les crevettes soient bien enrobées.
4Au moment de servir, dans un wok ou une sauteuse, faire chauffer le beurre et l’huile. Y faire revenir les légumes 4 à 5 minutes en remuant constamment. Ils doivent rester croquants. Ajouter ensuite les crevettes et la marinade et laisser encore 2 ou 3 minutes, le temps de réchauffer les crevettes.
Répartir dans des coupelles individuelles et déguster sans attendre.
Pour finir... Veiller à ne pas trop cuire les crevettes car elles deviendraient caoutchouteuses.
Recette facile
Pour 2 personnes :
450 g de crevettes roses
½ poivron rouge (ou jaune)
½ poivron vert
1 carotte moyenne
Marinade :
3 cuillères à soupe d’huile
1 cuillère à soupe de Xérès
½ cuillère à soupe de sauce soja douce
1 gousse d’ail hachée
¼ de cuillère à café de gingembre en poudre
1 cuillère à café de curry
sel et poivre
10 g de beurre
1 cuillère à soupe d’huile
Préparation : 30 mn
Cuisson : 8 mn
Repos : 60 mn
Temps total : 98 mn
Préparation
1Eplucher les crevettes en conservant le panache de la queue. Les réserver au frais.
2Laver les légumes. Eplucher la carotte, la détailler en petits bâtonnets et couper les poivrons en fines lamelles. Réserver.
3Marinade : mélanger tous les ingrédients de la marinade dans une cocotte en verre ou un saladier avec couvercle. Environ une heure avant de les déguster, ajouter les crevettes à la marinade et mélanger intimement. Couvrir et garder au frais. Remuer une fois ou deux dans l’heure afin que toutes les crevettes soient bien enrobées.
4Au moment de servir, dans un wok ou une sauteuse, faire chauffer le beurre et l’huile. Y faire revenir les légumes 4 à 5 minutes en remuant constamment. Ils doivent rester croquants. Ajouter ensuite les crevettes et la marinade et laisser encore 2 ou 3 minutes, le temps de réchauffer les crevettes.
Répartir dans des coupelles individuelles et déguster sans attendre.
Pour finir... Veiller à ne pas trop cuire les crevettes car elles deviendraient caoutchouteuses.
Mimi*- Admin
- Messages : 28243
Date d'inscription : 21/03/2010
Age : 82
Localisation : Au soleil... en principe...
Re: Crevettes sautées au curry et aux légumes...
Mmmmm! je note! j'en salive!.....mais je mettrai une coupelle de riz à côté, because j'ai faim, moi!
Invité- Invité
Re: Crevettes sautées au curry et aux légumes...
Hé...hé... moi aussi je mets du riz à côté car mon grand... ne se nourrit pas que de promesses.... mais çà va vite à faire et c'est hypo calorique...
Mimi*- Admin
- Messages : 28243
Date d'inscription : 21/03/2010
Age : 82
Localisation : Au soleil... en principe...
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