Le petit gratin de tomates au thon...
Page 1 sur 1
Le petit gratin de tomates au thon...
Très simple et très rapide à réaliser... et puisque c'est la saison des tomates....
Suivant le nombre de convives... prendre un plat correspondant....
Au fond... verser 1/2cm de graine de couscous... (pour éponger les jus des tomates)... puis mélanger 1 c. de fond de volaille ou de bouillon de volaille... dans un demi verre d'eau...
Humecter la graine avec le bouillon... mélanger à la fourchette et étaler sur le fond du plat.
Dans un saladier mélanger 1 grosse ou deux petites boîtes de thon au naturel émietté avec un bouquet de persil + 6 gousses d'ail + trois cuillères d'huile d'olive... et un tour de poivre moulu.. mélager jusqu'à obtention d'une pâte homogène... laisser reposer...
Pendant ce temps couper les tomates en rondelles fines et disposer une couche de tomates sur la graine... puis saler et étendre dessus le mélange de thon+ail+persil...
Recouvrir d'une couche de rondelles de tomates... saler un peu... parsemer d'origan et de parmesan râpé ou en copeaux....
Passer au four chaud environ 30mn.... laisser reposer... puis servir avec un petit rosé de provence....
Suivant le nombre de convives... prendre un plat correspondant....
Au fond... verser 1/2cm de graine de couscous... (pour éponger les jus des tomates)... puis mélanger 1 c. de fond de volaille ou de bouillon de volaille... dans un demi verre d'eau...
Humecter la graine avec le bouillon... mélanger à la fourchette et étaler sur le fond du plat.
Dans un saladier mélanger 1 grosse ou deux petites boîtes de thon au naturel émietté avec un bouquet de persil + 6 gousses d'ail + trois cuillères d'huile d'olive... et un tour de poivre moulu.. mélager jusqu'à obtention d'une pâte homogène... laisser reposer...
Pendant ce temps couper les tomates en rondelles fines et disposer une couche de tomates sur la graine... puis saler et étendre dessus le mélange de thon+ail+persil...
Recouvrir d'une couche de rondelles de tomates... saler un peu... parsemer d'origan et de parmesan râpé ou en copeaux....
Passer au four chaud environ 30mn.... laisser reposer... puis servir avec un petit rosé de provence....
Mimi*- Admin
- Messages : 28243
Date d'inscription : 21/03/2010
Age : 82
Localisation : Au soleil... en principe...
Sujets similaires
» Gratin de tomates au thon...
» Ketchup aux tomates vertes
» Gratin d'aubergines au jambon de parme...
» Qu'est-ce qu'on mange?
» Pâtes au thon façon Mimi... c'est à dire rapidos...
» Ketchup aux tomates vertes
» Gratin d'aubergines au jambon de parme...
» Qu'est-ce qu'on mange?
» Pâtes au thon façon Mimi... c'est à dire rapidos...
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum